导航菜单

欢乐生肖怎么回血-南大碎尸案图片

草菇阿嬷王陈秀娥的草菇寮犹如一栋黑色魔法小屋,新山国小许劭瑜兴奋的说,在黑漆漆的草菇寮采菇很紧张,透过采访知道草菇十分营养,但目前菇农经营困难,果毅后的草菇寮大幅减少,68岁的草菇阿嬷宝刀未老,面对学童众多提问,有问必答,彷彿是一部草菇活字典。

为了让学童采访前更有感觉,专程至新山国小家长的果园,产销班杨淑玥、廖淑娟、蔡惠芬3位火龙果达人到场接受访问,望着满园鲜红的火龙果,南大附小学生游腾棨说,原来火龙果长在仙人掌上,叶子上好多刺啊!访问后才知道,花朵刚授粉后若遇到下雨,就要帮每一朵花盖上塑胶杯挡雨呢!

▲南大学习列车开进台南柳营偏乡小学,带领新山国小及南大附小学童,亲自访问柳营在地的果酱男孩、火龙果达人及草菇阿嬷,过程精采逗趣。(图/记者林悦翻摄,下同)

新山国小校长郭昇欣表示,访谈是一种有目的的谈话,透过小记者营课程引导下,学童可提升口语表达与专注聆听的能力,并有助于促进人际互动开心生肖在线计划,台南大学教育学院院长欧阳訚指出,欣见二校教师透过活泼互动的教学方式,培养学童带着走的能力。

记者林悦/台南报导台南大学教育学院大学社会责任计画(USR)学习列车,开进台南柳营偏乡小学,举办小记者营,带领新山国小及南大附小学童经过采访课程及实作练习后,亲自访问柳营在地的果酱男孩、火龙果达人及草菇阿嬷,过程精采逗趣,小朋友直呼当小记者既威风又有趣。

化身柳营小记者 南大学习列车带领学童采访家乡名人

请继续往下阅读... 新山与附小指导老师陈宛仙、陈怡均表示,课程首先透过3篇文章使学生认识柳营果酱男孩、火龙果达人、草菇阿嬷的事蹟。其中甫获英国世界柑橘类果酱大赛银牌的林韡勳,正是新山国小毕业生,特地带着用柳营在地火龙果熬煮的果酱与学弟妹分享,并接受二校学童热情的采访,小粉丝们纷纷索取签名及合影。