导航菜单

乐成宫月老超灵验…掷呒筊有原因 庙方曝渣男遭教训实例-世界上最恶心的食物

乐成宫月老超灵验…掷呒筊有原因 庙方曝渣男遭教训实例

已有268年历史的台中乐成宫,又称旱溪妈祖庙,而该庙最知名的无非就是其月老,不少民众都直呼很准!而为了牵线姻缘,台中乐成宫近年来也会在每年9月举办未婚男女联谊,董事长郭松益受访时笑说,每年男生报名真的都是「秒杀」,而最后也真的促成不少对佳偶。究竟牵线了多少对呢?庙方直呼,真的数不清,「难以计算」。不过庙方也告诉记者,并不是任何人来求姻缘的都会成功,对于渣男或是不够诚心的,「月老、妈祖也是有在看的。」何先生和太太游小姐因参加台中乐成宫联谊认识,后来进而交往结婚,今日是婚后满月,他们特地回到乐成宫拜拜,并接受《三立新闻网》采访,分享两人的故事。乐成宫郭松益听到两人的故事后也觉得很开心,表示深刻地感受到他们的喜悦,也直呼庙里供奉的月老真的很灵验,促成的姻缘真的是多到数不清。除了民众前来求红线、姻缘外,庙方每年也会举办活动,包括联谊会和集体婚礼,郭松益说,现在年轻人比较繁忙,所以晚婚的越来越多,再者工作一忙要认识对象也不容易,所以希望透过举办这样的活动,让大家可以多多认识朋友。庙方告诉记者,这件事当时被当事人的表姊分享上网,后来他们知道后也觉得很灵、不可思议,因为当事人本来是拿5个对象想问月老哪个好,没想到得来月老的谆谆教诲。不仅如此,庙方人员也透露,若是本身对感情不专一、不够诚心,掷筊不仅「掷呒杯」,感情上也不会获得庇佑,强调神明也都是有在看的,「强求绝对没有用」。至于今年的联谊是否会如期举办呢?乐成宫庙方表示,疫情目前已趋缓、稳定,所以预计9月会举办,届时也会邀请新婚的何先生和其太太游小姐分享两人的故事。